您当前的位置 :大江交通 > 客运 正文
 
南昌公交首条“双语”精品线开通 驾驶员会用英语交流
大江交通   2012-10-11 11:36

   大江网讯 记者时雨报道:近两年,南昌公交开通了2/22路(纯女子驾驶员)、5路(纯男子驾驶员)、3/4路(纯退伍军人)公交精品线,舒适的乘车环境和优质的服务得到了老百姓及社会各界的一致好评。10月10日,南昌公交又一条独具特色的10/11路“双语”(中英文)精品线新鲜出炉,“双语”精品线的驾驶员曾分批接受专业英语培训,能用英语和外籍乘客进行简单交流。此外,该精品线的车辆全部更换成了高品质的新能源空调车。

  南昌公交首条“双语”精品线正式开通

  10日8时18分,南昌公交首条双语精品线开通暨实现城区内空调公交车全覆盖仪式在红谷滩隆重举行。据公交公司相关负责人介绍,“双语”精品线指的是公交车内语音报站器将采用中文和英文(中文先,英文后)两种方式向乘客播放到站及服务用语等信息;车厢文化也将采用中英文双语进行展示;同时,公交驾驶员在遇见外国乘客询问时可用英文进行简单的对话交流。

  乘坐10/11路外国友人比较多

  据了解,10/11路是一条由辛家庵途经解放路、井冈山大道、站前路、八一大道、南京西路、上海路至辛家庵的一条环行公交线路,线路自2000年8月1日起由有人售票改为无人售票,并于2007年7月1日首批投入无人售票空调公交线路,有着线路营运里程长、车流多、客运量大、外地游客特别是外国友人较多等特点。

  “近年来,随着南昌经济社会快速发展,外国友人及游客人数上升较快,同时南昌正在打造核心增长极,越来越多的外商也会逐步入驻南昌。为了提升城市形象和品位,南昌公交考虑将10/11路打造成为‘双语’精品线,使公交成为助力城市经济社会发展的排头兵。”南昌公交相关负责人向记者介绍道。

 [1] [2] 下一页
编辑: 肖莹
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
江西列车餐车开办休闲茶座 14点至17点、...
“双节”假期南昌公交运送乘客1388万人次
南昌公路过江隧道何时开建仍是谜
南昌地铁2号线月底将获批复 力争今年年...
南昌建九洲大道高架快速路 连接朝阳大桥...
南昌将启动九洲大道高架快速路建设 规划...
公安部:明年起机动车闯红灯一次记6分
明年起驾龄1年内驾驶人不得独自上高速
南昌天祥大道东延伸段月底全线贯通
赣江“第一隧”下月开掘 地铁1号线将从...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志