您当前的位置 :大江交通 > 民航 正文
 
南昌飞北京航班遭安全威胁 昌北机场启动二级应急响应
经3小时严格检查无异常后起飞
大江交通   2012-10-10 10:24

  10月9日21时9分,经过3个多小时严格检查,由南昌飞往北京的CA1578航班确定无异常后,从南昌昌北国际机场起飞。当天17时26分,班在起飞前半小时接到不明电话,对航班进行威胁,昌北国际机场按民航安全管理规定,启动了二级响应,最终发现是虚惊一场。

  航班按计划于当天18时5分由南昌昌北国际机场起飞,计划到北京时间为20时35分。当天17时26分,当163名乘客已全部完成安检,飞机做起飞前最后准备时,昌北国际机场接到公安部门影响航班安全信息的通知,机场立即启动了二级应急响应,机场安检联合公安、消防、医疗急救等部门对航班进行严格检查。

  网友@张成超LULU当时正搭乘CA1578航班,她在微博中对这一事件进行了直播。当天18时10分,她发出了第一条微博。@张成超LULU:太可怕了,刚刚登机,接到紧急通知,立刻离机,机上人员全部撤离,上去很多安检人员,飞机旁边停了好多消防车。说是无限期延长登机时间,我们何时才能到北京啊?

  她还在微博中介绍:警察把所有人带到隔离区,拉了警戒线?警察告诉乘客:你们不要急,安心休息,我们会保证你们的安全!到21时许,她又发出一条终于要起飞的微博。@张成超LULU:哎呀,飞机准备起飞了!太好了!一路平安。

  江西机场集团有关工作人员告诉记者,机场启动应急响应后,相关部门安排旅客在一个相对隔离的地方休息,航班安排在应急机位,相关人员对飞机客仓、货仓进行了彻底的清仓排查,同时让所有旅客和旅客行李重新过安检。19时许,机场给该航班旅客提供了免费配餐,旅客都比较配合安检人员的工作,情绪平稳。

  严格检查发现无异后,航班晚点3小时后正常起飞,机场运行正常。无独有偶,当天,国航由拉萨经成都到北京的CA4111航班同样接到威胁信息,经严格检查未发现异常。

  对近来屡屡发生的散布虚假恐怖信息行为,网友纷纷强烈谴责。@shbarbiegirl:近来咋就飞机老出这种事呢!强烈建议将此类人严惩!@孔德民律师:威胁航班安全的信息不断出现在人们的视野中,当前急需要加强教育,同时加强立法,对此类行为严加惩处。@微观博采:散布虚假恐怖信息,威胁民航飞行安全,危害社会公共秩序,令人深恶痛绝,对此应当加大刑事打击力度,坚决遏制上升势头。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
-南昌新增至曼谷直航航班 赴泰旅游价格将大幅降低
-南昌至北京航班实行统一放行 将有效减少“空中拥堵”
-今后南昌飞北京更准时了 最密控制5分钟一班
-江西加入统一放行体制 昌北机场每隔三五分钟就起飞一架赴京航班
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
江西列车餐车开办休闲茶座 14点至17点、...
“双节”假期南昌公交运送乘客1388万人次
南昌公路过江隧道何时开建仍是谜
南昌地铁2号线月底将获批复 力争今年年...
南昌建九洲大道高架快速路 连接朝阳大桥...
南昌将启动九洲大道高架快速路建设 规划...
公安部:明年起机动车闯红灯一次记6分
明年起驾龄1年内驾驶人不得独自上高速
南昌天祥大道东延伸段月底全线贯通
赣江“第一隧”下月开掘 地铁1号线将从...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志