您当前的位置 :大江交通 > 交通资讯 正文
 
江西双节长假严查超载、超速、酒驾
我省节前将对景区进行全面检查 达不到安全要求的旅游项目一律停运
大江交通   2012-09-26 10:06

  中秋、国庆即将来临,昨日我省下发《关于认真做好国庆节前后安全生产工作的通知》,我省在假日期间,加强路面巡查执法,严厉打击超载、超速、酒驾,并组织对游船、缆车、索道等游客运载工具及带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目和大型游乐设施的安全情况进行全面检查,达不到安全要求的一律停止运营。

  严查超载、超速、酒驾

  今年的国庆长假,推出免收小客车通行费的举措,为此我省要求,加强对重点企业、重点地区、重点路段、重点水域的监督检查;加强路面巡查执法,严厉打击超载、超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、无证非法载人等严重交通违法违规行为;加强司乘人员的安全管理和教育,严格车站、码头、机场的安全检查,坚决防止乘客携带易燃、易爆、剧毒等危险物品进站上车(船、飞机)等。

  全面彻查煤矿安全

  在高危行业安全监管方面,我省对所有煤矿进行一次全面彻底检查,对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,坚决责令停产整顿,并落实监管措施;对整改验收达不到规定标准的,一律依法予以关闭。

  严格执行对重点管控危险化学品经营销售的实名登记制度,切实防范翻车泄漏、爆炸、污染事故的发生。

  旅游项目须安全达标

  我省要求,各景区在两节前进行一次安全大检查,对游船、缆车、索道等游客运载工具及带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目和大型游艺机等设备安全情况进行全面检查,加强设备设施维护和管理,达不到安全要求的一律停止运营。

  严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,制定国庆节期间安全生产应急预案,并有针对性地组织开展应急演练,确保万无一失。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江南都市报
    相关新闻
-长假将至 江西交警部门发布出行提醒尽量避免在服务区加油
-国庆长假小车免费通行攻略 走ETC车道通行速度最快
-长假首日火车票今起网络电话预订 买长途汽车票还要等两天
-本周三可购“十一”小长假火车票
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
江西旅客订火车票不需再加拨010 查询直...
南昌公交车行普通机动车道要受罚
南昌严控区乱停车,拖走! 后八轮不挂牌...
南昌朝阳大桥工程规划获批复 已开展地质...
南昌设点严查乱用远光灯 遮挡号牌节假日...
南昌22辆223路公交车开通院校精品线
南昌公交车违规挤占其他车道被罚200元
南昌驾考明年将增考一门理论 改革后要简...
赣韶铁路江西段全线贯通 预计2013年全线...
景鹰高速通过交通运输部验收
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..