您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
南昌严控区乱停车,拖走! 后八轮不挂牌,处罚!
大江交通   2012-09-25 09:41

  双节临近,南昌交管部门加大秩序整顿,陆续展开涉牌涉证、酒驾等专项整治。记者昨日了解到,本周起将对后八轮、乱停乱放车辆,以及乱打远光灯等进行重点监管。值得注意的是,此次整治与以往有些不同,在严控区乱停车的,驾驶员不在车上一律拖走;同时,交管局还将对八一大桥等桥面上乱开远光灯的行为进行整治。

  本周起,路面交警将加强路面巡查,发现乱停乱放车辆的,采取先警告驶离,后贴单或拖车处罚。其中,对严控区内的乱停乱放车辆,一律拖车处理。车主如发现车辆“丢失”,可拨打122查询。

  乱打远光灯是一大交通顽疾,本周起,南昌全市各路段都将加强乱打远光灯整治,整治包括改装车灯、乱变灯以及在桥面上不按规定使用远光灯等。南昌市交管局表示,城区过江大桥光线充足,没有必要打远光灯,乱打远光灯很容易造成车辆会车时视野模糊,发生越线撞车事故。对此,执法交警除了在上下桥处设卡检查,还将在桥面中段采取必要的警告措施。

  交管部门将通过前期走访筛查,重点对夜间行驶的后八轮进行突击整治。如出现后不挂牌、污损号牌,手续不全或涉及报废车,不按规定路线闯禁行区等违法违规操作,一律现场抄告车牌、开具处罚单,日后再由相关监管部门做出行业内部处罚。如后八轮手续不全的,一律扣车并不予发还。对节假日期间,未经审核就擅自上路从事运输业务的车主,交管部门还将按照处罚上限处理。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
-南昌交警发布四季度7个易堵时段 建议尽量选择公交出行
-地铁保畅通 南昌交警在行动
-今日全国统一整治机动车涉牌涉证违法 江西交警将展开拉网式排查
-长假将至 江西交警部门发布出行提醒尽量避免在服务区加油
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
“双节”将至 南昌火车站及代售点迎购票...
南铁双节运输方案出台 预计发送旅客458万
江西省明年起维修7条高速公路设施
外地出租车扎堆南昌洪城路口占道揽客
“双节”昌北机场加飞26班次 预计运输旅...
全省高速路政部门全力备战中秋国庆及重...
南铁试行网上货运业务 每天8∶00至20∶0...
沪昆高速昌樟段连发多起事故 黄国标总...
南昌严查旅游客运车违法行为
南昌明起免费核发机动车环检标志 明年2...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..