您当前的位置 :大江交通 > 交管交警 正文
 
南昌驾考明年将增考一门理论 改革后要简化科目二、三内容
大江交通   2012-09-25 09:41

  随着私家车的普及,随之而来的则是驾照考试大军的增多。日前有网友发帖,称驾照越来越难考了。不只是科目二与科目三增加了红外线监测,还将添加一门理论考试。此话题引起了广大网友的热议。

  南昌市车管所驾管科的吴科长表示,至今还未接到有关加考交通规则常识考试的任何文件。且所谓加考交通规则常识考试只是驾照考试改革众多意向中的一个。

  驾照拟加考理论常识考试

  近日有网友“喵十四”在微博转帖说:“日前一公安官方微博发出‘目前,公安部面向社会公开征集关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的意见已基本结束,将会增加驾考难度。今后,市民考驾照,考完科目三路考后,需要再考一次理论。也就是说,考驾照要考两次理论了。’”一帖,引起众多网友热议,“喵十四”表示:“包括我在内的很多网友都在担心,南昌的驾照考试是否也会再增添一门理论常识考试?那以后考驾照就越来越难了!”

  南昌驾考明年有望增加一次交通规则常识考试

  南昌市车管所驾管科的吴科长表示,现在许多市民担心今后加考科目四实属多余。吴科长说:“由于很多司机在拿到驾照后,对交通规则有所遗忘。所以我省有意对驾考进行改革,可能将在明年出台相关文件。并准备在科目三之后加考交通常识,以加深司机的交通意识。但目前并没有明确相关加考交通规则常识考试的文件,所以市民对于加考交通规则常识考试的担心实属多余。”

  考试改革后要简化科目二、三内容

  据吴科长透露,这次驾考改革除了添加一次交通常识考试是该次改革意向之一,其次则是有望简化小型机动车科目二与科目三的考试内容。与此同时将加大对大型机动车(B2、B1、A3、A2、A1)科目二与科目三的考试内容。

  “驾考改革后虽然驾照容易拿到,但在实习期,驾驶员的行为会受到一系列限制。”吴科长告诉记者,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十二条规定:机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。还规定在这段期间内不得开营运车、危险品车与大货车。并且实习期的机动车驾驶员不得在高速上进行载客与载货等。若发现实习期的驾驶员有此类违章行为,将会以无照开车处罚方式进行处罚。

  另外吴科长还告诉记者,今年9月南昌市机动车考试科目二的合格率为84.5%,科目三的考试合格率为74%。装了红外线后,今年1至9月驾照考试的科目三考试合格率都在70%左右。

编辑: 肖莹
来源: 江西晨报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
江西旅客订火车票不需再加拨010 查询直...
南昌公交车行普通机动车道要受罚
南昌严控区乱停车,拖走! 后八轮不挂牌...
南昌朝阳大桥工程规划获批复 已开展地质...
南昌设点严查乱用远光灯 遮挡号牌节假日...
南昌22辆223路公交车开通院校精品线
南昌公交车违规挤占其他车道被罚200元
南昌驾考明年将增考一门理论 改革后要简...
赣韶铁路江西段全线贯通 预计2013年全线...
景鹰高速通过交通运输部验收
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..