您当前的位置 :大江交通 > 快递 正文
 
南铁试行网上货运业务 每天8∶00至20∶00受理可送货上门
大江交通   2012-09-24 09:37

  20日,记者从南昌铁路局获悉,自当天起,铁路试行货运需求网上受理,进一步拓展全程物流服务。在试运行期间,货运电子商务平台受理货运业务时间为每天8∶00至20∶00,客户在填写物流服务订单时,可享受送货上门、仓储保管等服务。

  据介绍,铁路部门试行货运业务网上办理和“实货制”运输组织方式,就是让需要通过铁路运输的货物与铁路货运能力直接“见面”,使铁路运力这一公共资源更加公开、公平地服务于社会。

  这次货运组织改革的主要目标是“网上受理、全程服务、自愿选择、公开透明”。南铁工作人员表示,“网上受理”就是客户可以通过互联网办理货运业务,足不出户即可提报运输需求;“全程服务”就是客户在提报铁路运输需求的同时,还可一并提出发、到两端的配套物流需求,得到“门到门”的服务;“自愿选择”就是客户既可以通过网上办理货运业务,也可以到车站营业厅或营业网点办理业务,通过哪种方式办理业务,由客户自行选择;“公开透明”,就是货物和运输能力直接对接,去掉中间环节,实现自动受理。

  铁路部门提醒,客户通过互联网办理货运业务,可以登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn),进入货运电子商务平台,然后按提示逐步办理。如是首次办理,应实名注册。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-信息日报
    相关新闻
-铁路货运接受网上预订 运输产品全面开放
-江西省拟在年底前开通赣州-厦门货运专列
-星子县神灵湖东货运码头获交通部批复
-司机处理违法记分不及时 客货运企业暂停其上岗
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
树绿花香赢得百姓满意
整治环境大提升,谋求稳定促发展
“中秋”“十一”双节临近 南铁加开旅游...
南昌将建首条全封闭公交专用道 建在马路...
南昌投5亿建9条城东道路 国家医药国际创...
南昌地铁大厦站将设12个出入口 为“T”...
高速公路上有人卸牌有人套牌
“安全短信”提醒驾驶员文明出行
南昌地铁大厦站1号线地下连续墙即将完成
江西提高新增车辆环境准入门槛 年内淘汰...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..