您当前的位置 :大江交通 > 交通资讯 正文
 
外地出租车扎堆南昌洪城路口占道揽客
南昌三部门将联合执法,加大打击力度
大江交通   2012-09-24 09:37

  近日,有市民向记者反映称,洪城路口每天有许多外地出租车占道揽客,时常造成交通拥堵。此外,驾驶员乱扔烟头也给邻近的加油站埋下安全隐患。

  “载客点”挤在主干道路口

  家住桃苑路的陈女士向本报反映称,她每天上下班都要开车路过桃苑路的洪城路口,这里堵车几乎成了家常便饭。原因是该路口每天都有一些外地出租车占道揽客,严重阻碍交通。陈女士说,这个“载客点”并非官方批准成立,而是自发形成。这样占道揽客潜伏了诸多隐患。

  外地出租车占道停靠堵住加油站消防通道

  记者昨日赶至现场看到,路口的确有几辆悬挂赣C车牌的外地出租车在此停靠。每逢有人靠近,站在车旁闲聊的司机都会吆喝起来,“走啵,上车即走!”经询问,这些出租车均来自高安,司机多是想搭载返程乘客。但记者仔细观察发现,这些出租车有的停在路口斑马线上,有的则堵住了邻近加油站的消防通道。

  据洪大加油站的饶经理介绍,这个非法载客点不仅给路口通行带来干扰,更让加油站成天提心吊胆。“你看,加油站每天进出车辆络绎不绝,可出入口时常被这些出租车堵住,叫都叫不走。”

  三部门将联合执法加大打击力度

  记者就此事联系了市客管处、运管处,以及辖区交警直属二大队。三家单位同时表示他们早就接到该情况的反映,今年以来也相继展开了整治取缔行动,但那里占道揽客的现象一直屡禁不止。

  市运管处稽查大队大队长殷永坚表示,有不少出租车在高安审批后,根本就没想过在高安从事出租车业务,而是专门到南昌揽客。因此,要彻底解决高安出租车将此当成载客点的问题,必须要联合客管、交警等多部门执法,加大打击力度,方能取得一定效果。对此,市客管处表示近日将安排联合执法。

  交警直属二大队副大队长杨德智表示他们将尽快联合交通部门,商议一套常态化监管方案,力争快速根除这个隐患点,还路于民,保障路口交通秩序。

  截至昨日记者发稿前,三家监管部门都表示会于今日采取分时段抽查巡检等措施,赶赴现场对违法现象进行整治。其中,对高安出租车涉嫌异地载客的违规做法,有关部门将作出至少罚款1000元的决定,并视现场整治情况,向车辆登记单位和监管机关通报,并考虑拖车暂扣的处理意见。

编辑: 肖莹
来源: 南昌晚报
    相关新闻
-南昌93号汽油价格7.66元/升 出租车燃油附加费仍为1元
-出租车停靠点没了 南昌徐坊客运站乱了
-南昌62辆全新出租车22日正式上路营运
-南昌出租车重收1元燃油附加费
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
树绿花香赢得百姓满意
整治环境大提升,谋求稳定促发展
“中秋”“十一”双节临近 南铁加开旅游...
南昌将建首条全封闭公交专用道 建在马路...
南昌投5亿建9条城东道路 国家医药国际创...
南昌地铁大厦站将设12个出入口 为“T”...
高速公路上有人卸牌有人套牌
“安全短信”提醒驾驶员文明出行
南昌地铁大厦站1号线地下连续墙即将完成
江西提高新增车辆环境准入门槛 年内淘汰...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..