您当前的位置 :大江交通 > 高速 正文
 
高速两个免费通行临界点勿超速驾驶 非法占用应急车道罚200记6分
省交警总队近期采取一系列交通管理措施确保高速交通安全
大江交通   2012-09-20 11:20

  为营造安全、畅通的道路交通环境,省交警总队近期采取一系列交通管理措施。国庆假期两个免费通行临界点易发超速违法行为,交警提醒车主谨慎驾驶。另外,外省籍车辆在赣境内高速公路的违法记录将实行即时传递。

  外省车在赣境高速违法信息即时传递

  据统计,2011年,外省籍车辆在我省高速公路的违法行为占违法总量69%,同比2010年,上升41.1%。

  为进一步加大对外省籍违法车辆的有效管理,省公安厅交警总队将对外省籍车辆违法记录在我省高速公路的违法记录实行即时传递。

  非法占用应急车道罚200元记6分

  省交警总队从即日起至年底部署开展非法占用高速公路应急车道集中整治行动。对于非法占用应急车道的驾驶人,交警将在现场摄像取证后,根据相关规定,将处以200元罚款,记6分处理。对于不听现场民警劝阻,强行占用应急车道的,违反交通管制的规定,处以500元以上1000元以下罚款。情节严重的,处5日以上10日以下拘留。

  长途客运车凌晨2时至5时强制休息

  自9月5日至9月25日,省交警总队在全省高速公路组织开展集中整治超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶及危险化学品运输车辆违法行为专项行动。国庆假期省交警总队将重点清理旅游客运存在的各种交通违法行为情况,在实施高速公路分天气、分车型限速的基础上,规定客运车辆每日18时至次日6时限速72km/h,要求凌晨2时至5时进入或行驶高速公路的客运车辆司机强制休息。

  免费通行临界点易超速违法

  交警预计假期车流量将大幅增多,一些不熟悉高速公路路况的驾驶员也会选择高速出行,交通违法行为和交通安全隐患都可能增多,9月30日0时和10月7日24时两个免费通行临界点可能会出现服务区、收费站的交通拥堵,临近收费站路段多发超速违法行为,所以要谨慎驾驶。

  遇堵ETC车道可改普通车道

  针对今年“双节”期间复杂的高速公路道路交通形势,9月30日起,全省高速公路各重点收费站都将安排警力进行值守,重点防范因收费站通行能力不足,导致车辆积压进而拥堵至主线道路情况的发生。一旦出现,交警部门做好预警的同时,将督促业主部门将ETC车道改为普通收(免)费车道、调整进出口通道功能、增加收费通道数、增设复式收费点等方法提高通行效率。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江南都市报
    相关新闻
-科学培训中提升 专业规范中突破
-畅行公司:多措并举迎首个高速公路免费通行节假日
-假期高速免费 江西省内景区直呼压力山大
-赣粤高速一周路况(2012.09.17)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
一座之差"待遇"不同 面包车走高速是否免...
上饶火车站暂停发售站台票
黄金周临近 南昌铁路警方加强治安维护
江西高速分流标志牌安装完毕 手持式收费...
南昌10年:民航旅客量增四倍
南昌地铁2号线一期工程建设有望下月获批
南昌龙王庙立交景观工程昨开工 计划12月...
南昌东收费站开通6条免费车道 小车走免...
节前南昌赴京火车票售罄 10月1日增开至...
江西:车主明日上高速可绕开主要收费站
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志