您当前的位置 :大江交通 > 交通资讯 正文
 
国庆长假小车免费通行攻略 走ETC车道速度最快
大江交通   2012-09-19 09:23

  今年中秋国庆8天长假即将到来,在我省发布重大节假日小车免费通行实施细则后,许多车主都开始盘算自己的假日行程。为了帮助大家便捷出行,本报通过交通部门搜罗了一些实用信息,供广大车主参考。

  时间策略

  出发:上高速不必等到9月30日

  根据江西省发布的重大节假日小车免费通行实施细则,高速公路是以车辆驶离出口收费站的时间进行计算的,所以此前有不少车主打算在收费站入口等到9月30日才进入的做法不可取,可按照自己的行程长短提前出发。

  如何把握高速免费通行的时间呢?交通部门人士建议,如果是省内短途方向,比如景德镇、鹰潭等地,可选择9月30日任何时间出发,毕竟3到4小时的行程不算长;如果是省际上海、深圳等车程超过了8小时的,不妨在9月29日晚上出发,只要下高速的时间在9月30日零时至10月7日24时之间,就能免费通行,且避开了9月30日的出行高峰。

  回程的时间更为重要,因为如果赶不上10月7日24时下高速,就得面临全程收费的尴尬,因此距离较远的车主,最好是在10月7日早晨就开车赶回来,因为10月7日当天也是出行高峰日,路上遇到拥堵的可能性非常大。

  返程:10月7日24时前抵达收费广场都算免费

  江西省交通部门预计,随着免费政策的实施,部分高速公路极有可能出现交通拥堵,尤其是今年长假免费时段的最后期限——10月7日24时,届时收费站可能会有大量车辆聚集。为了避免广大车主在排队过站时超过了24时引发纠纷,交通部门表示,只要车主在24时前抵达了收费广场都算免费,遇到这种情况,车主可主动配合收费站工作人员进行登记。

  赶不及可就近下高速

  若实在赶不及在10月7日24时前抵达目的地,在23时前后,车主就可以根据行程选择在就近的收费站下高速,这样一来免去了大部分通行费,也避免了超时后全程买单的风险。

  站点策略

  尽量避开三类收费站

  2011年,四大节假日江西小车的流量为400万辆,省交通部门预测,今年免费后车流量将井喷,尤其是9月30日、10月1日、6日、7日,路上车流肯定会大大高于往年,因此省界收费站、大中城市主收费站和旅游风景区收费站出现拥堵的几率较大。

  车主在长假期间经过以下收费站时要有心理准备:昌九高速泊水湖收费站、梨温高速赣浙界梨园收费站、大广高速赣鄂收费站、赣粤高速定南段收费站等省界收费站,南昌昌北、昌西南、昌东收费站等大中城市收费站,以及泰井高速井冈山收费站、昌九高速通远收费站、景婺黄高速婺源收费站、沪昆高速鹰潭收费站等旅游风景区收费站。

 [1] [2] 下一页
编辑: 肖莹
来源: 大江网-信息日报
    相关新闻
-国庆期高速增分流点 南昌交警筹备节日交通方案
-国庆走高速 请认清免费通行标志
-交通部:今年中秋节国庆连休日免小客车过路费
-国庆黄金周前折扣“缩水” 开学季南昌飞上海票价169元
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
国庆期间江西部分高速施工 车主需慢行
南昌铁路增开临客 10月7日预计将形成客...
南昌朝阳大桥10月15日开工 工程人员板房...
青山路将建两座人行天桥 封闭式公交专用...
中秋国庆南昌9天开车不限号
高速免费通行使车流量增3倍 江西6个高速...
昌北国际机场增加运量迎战黄金周
“十一”长假期间江西确保高速公路交通...
南昌:后八轮污损号牌不挂牌一律按上限罚!
国庆期间南昌青山路部分改造路段通车
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..