您当前的位置 :大江交通 > 城市交通 正文
 
出租车不得借用公交专用道 顺化门立交下月将拆除
大江交通   2012-06-19 10:12

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)6月14日,记者从南昌市交管局获悉,针对2012年“道路交通安全南昌行动”征集到的258条意见和建议,交警认真进行了梳理和研讨,并将对其中41条建议进行组织实施。

  据了解,从4月份开始,在南昌市人大的组织下,南昌市交管局面向市民和社会各界人士主动征求交通安全设施方面的意见和建议。在征集到的258条建议中,涉及信号灯144条,交通标志25条,交通护栏6条,交通标线21条,道路规划设计45条,电子警察9条,其他8条。

  出租车借用公交车专用道被否

  在众多的建议中,有市民提议,公交专用道是否可让出租车和机场巴士驶入?该市民称,这样可缓解其他道拥堵而公交专用道闲置的矛盾,及出租车拒载的尴尬。

  对此条典型建议,南昌市交管局秩序处专门给出答复,称目前机场巴士已纳入公交车专用道行车行列。考虑到出租车基数较大、流向多变,以及在国内外尚无此类成熟实施方案,不建议出租车借用公交车专用道行驶。

  市区拟新增三条单行道路

  设置单行道是为了及时分流堵车,通过局部单向行驶,促进车辆微循环。截至目前,市区单行道已相继安装电子警察,并对沿线占道摊点、乱停车辆进行每日排查清理。为了延续单行道效应,政府部门综合市民提议,拟对桃苑西路改为由北向南单向行驶,桃苑中路改为由南往北单向行驶,渊明路改为由南往北单向行驶,同时安装电子警察。

  此外,交警部门将完善新调整单行道与沿线道路交叉口的信号灯安装情况,考虑对一些支路辅路加装信号灯,并安装各项交通标识标牌,方便过路市民了解怎样停车、哪里禁行等信息。对不具备安装信号灯条件的路段,通过电子警察监控,或增大警力疏导,确保秩序通畅,保障不因停车堵路诱发交通堵塞等干扰出行的难题。

  下月顺化门立交将爆破

  针对顺化门立交,彭家桥街办提出桥下人行道斑马线应设红绿灯,这样便于行人安全过马路,同时约束机动车遇斑马线不减速行驶的行为。

  对此,南昌市公安交管局科研所给出初步答复称,7月6日,顺化门立交桥将进行爆破,同时计划该路口改造工程在今年9月1日前完工,届时,该路口将呈现出十字路口形的平面交通格局。在此过渡时间,执勤大队将继续在早晚高峰时段加强警力,保障路口通行的安全。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
7月11日调价窗口或将再开启
昌北机场至九江班线加密至每日8班
我国拟规定遮挡车辆号牌记12分 闯红灯升...
端午小长假南站增开武昌动车 21、22日迎...
向乐线南昌至江边村列车7月停运
大中型客车驾照将集中考试
南昌至武汉 减了动车增了航班
新余增设7个汽车售票点
出租车不得借用公交专用道 顺化门立交下...
小车行驶高速突遇爆胎 抚州高速路政免费...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..