您当前的位置 :大江交通 > 铁路 正文
 
端午小长假南站增开武昌动车 21、22日迎客流高峰停售站台票
大江交通   2012-06-19 10:12

  本报南昌讯余松、甘甜、记者袁辉翔报道:18日,记者从南昌火车站获悉,今年铁路端午小长假的运输期限为6月21日至24日,共计4天。此次小长假恰逢暑期学生放假,客流较去年相比可能有所增长。据悉,端午节小长假期间,南站预计发送旅客28.8万人,比去年增长8%,高峰日则在21日、22日,上车人数将达9.5万人左右。

  增开多趟假日动车及临客

  据南站工作人员介绍,端午小长假客流主要由探亲流、学生流和短途旅游的客流组成,省内客流主要集中在21、22日的萍乡、九江、赣州、鹰潭、玉山、江边村方向;省外主要是24日的探亲返程客流,主要方向为上海、北京、深圳、广州方向。

  为方便旅客在端午节期间的出行,南昌火车站在端午节期间将加开多趟假日动车和临客列车(具体见上表)。

  21日起增设7个临时售票窗口

  南站工作人员告诉记者,由于今年端午节小长假,恰逢暑期学生放假,在6月21、22日火车站还将在售票大厅外的站前广场增设7个临时售票窗口,发售当日车票。

  同时,为确保旅客在车站的候车秩序,6月21、22日10时30分至20时,南昌火车站将实行凭当日车票提前两小时进站候车的组织方式,由部队官兵负责进站口验票。为方便动车组旅客进站候车,车站将铁路大酒店北楼正面通道设为动车组专用通道。

  需要广大旅客注意的是,6月21日、22日停止发售站台票,请短期出行的旅客不要携带过多的随身行李。南站提醒广大旅客,如在购票、进站、候车时遇到什么问题和困难,可向候车大厅一楼的红土情服务台请求帮助解决,或拨打值班站长电话0791-87023262。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-信息日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
7月11日调价窗口或将再开启
昌北机场至九江班线加密至每日8班
我国拟规定遮挡车辆号牌记12分 闯红灯升...
端午小长假南站增开武昌动车 21、22日迎...
向乐线南昌至江边村列车7月停运
大中型客车驾照将集中考试
南昌至武汉 减了动车增了航班
新余增设7个汽车售票点
出租车不得借用公交专用道 顺化门立交下...
小车行驶高速突遇爆胎 抚州高速路政免费...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..