您当前的位置 :大江交通 > 城市交通 正文
 
南昌船山路28日起单行
地铁施工中山路沿线多个路口临时管制两年 临时泊位也会取消
大江交通   2012-05-25 09:41

  本报讯 记者邓旭敏报道:省城地铁1号线中山路的船山路口至象山路口,即将实行区间施工。为了确保施工的顺利进行以及道路交通安全,南昌市公安局交管局将对涉及路段采取相应的交通管制。昨日,记者了解到,从本月28日至2014年5月28日,中山路沿线多个路口都将进行临时管制,部分路段会实行单向通行调整,沿线临时泊位也将取消。

  站点建设分两阶段

  据了解,采取交通管制的施工站点为中山路以西的子固路站(原万寿宫站)。按照施工计划,该站点施工总工期30个月,计划分两阶段建设。

  第一阶段进行建筑物加固、围护结构及主体结构施工,围挡时间为24个月。届时中山路的船山路口至渊明南路口段交通封闭,机动车由周边道路绕行;在车站西端改人行道为行车便道,以保证船山路交通。

  第二阶段进行车站附属结构施工,围挡时间为6个月。届时中山路的船山路口至渊明南路口段交通封闭,机动车由周边道路绕行;车站西端风井处围挡外铺设行车便道,以保证船山路交通。在此期间,施工车辆及胜利路两侧银行单位车辆经翠花街通行;围挡后的中山路均可提供消防车通行;南北向铁街、胜利路、翠花街及船山路可正常通行。

  船山路等路段单行

  为了保证施工的顺利进行,管制期间,中山路的象山路口(不含)至船山路口(不含)段禁止机动车通行,其中不含中山路的胜利路口;珠宝街的棉花街口至中山路口恢复机动车双向通行,翠花街恢复机动车双向通行。

  为了能够实现道路循环,交警部门还将对船山路等路段进行限行管制。其中,船山路全天候只允许机动车由南向北单行,胜利路的中山路口至铁街路口段全天候只允许机动车由南向北单行。铁街全天候只允许机动车由东向西单行;中山路的子固路口至船山路口全天候只准机动车由东向西单行。

  受到施工影响,部分路段的临时泊位也会取消。其中翠花街取消沿线停车泊位;珠宝街的棉花街口至中山路口取消沿线停车泊位,全天候全路段禁止机动车停放;船山路、铁街沿线停车泊位取消。

  单行道增设电子警察

  交通管制实施以后,交警部门将加强对路面交通违法行为的查处力度,以及对道路沿线易堵路口的秩序疏导。根据路口的交通情况,还将对信号灯配时重新调配,视路面流量延长南北或东西向放行时间。施工期间,交警部门将在象山路的阳明路口、叠山路口、民德路口等设置绕行指示牌,引导车辆提前绕行。此外,烟筒巷、直冲巷改为由北往南通行、吉水仓(由西往东)单行道方向不变;胜利路(步行街路)、中山路东北侧开辟一条机动车便道,供小区居民车辆通行。

  与此同时,由于部分道路的通行管理进行了调整,相应的交通设施也会进行完善。据了解,翠花街恢复双向通行后,路面将竖禁停牌,禁止车辆乱停乱放;对设置单行道的路口安装电子警察。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江南都市报
    相关新闻
-南昌地铁首台盾构机已掘进24米
-南昌地铁谢家村站5日围挡 车辆出行需注意
-地铁谢家村站将施工 南京西路洪都大道再加压
-南昌地铁1号线住宅房屋征收完成98.5% 新华书店搬迁
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
7月11日调价窗口或将再开启
昌北机场至九江班线加密至每日8班
我国拟规定遮挡车辆号牌记12分 闯红灯升...
端午小长假南站增开武昌动车 21、22日迎...
向乐线南昌至江边村列车7月停运
大中型客车驾照将集中考试
南昌至武汉 减了动车增了航班
新余增设7个汽车售票点
出租车不得借用公交专用道 顺化门立交下...
小车行驶高速突遇爆胎 抚州高速路政免费...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..