您当前的位置 :大江交通 > 城市交通 正文
 
地铁谢家村站将施工 南京西路洪都大道再加压
施工分3个阶段 交通预案出台
大江交通   2012-04-25 10:18

盾构机整装待发。本报记者郑荣林摄

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)南昌地铁1号线谢家村站即将开工建设,工期将持续26个月。记者从相关部门了解到,为尽量减少施工对交通的影响,施工分3个阶段进行。施工期间,交管部门会设置便道,为市民出行提供方便。

  施工期间设置便道

  第1阶段为施工主体围护结构,现场实施围挡封闭,施工工期6个月。其中,管制范围长约32米,宽约39米;北京东路的上海路口将设置中心围挡,围挡外实行转盘循环交通,每侧各留14米便道,具体为3条3.5米机动车道、1条3.5米人非混合道。

  第2阶段为基坑开挖及施工车站主体结构,预计施工工期为12个月。施工期间需用围挡封闭长335米,宽约33米;北京东路南北两侧各留10.5米便道,分别为2条3.5米机动车道及1条3.5米人非混合道。此围挡在一期重点施工项目完毕并恢复上海路交通后实施。

  第3阶段为施工附属结构。届时将保障北京东路方向预留双向4车道及2条人非混合道。此围挡施工工期为8个月。

  周边交通将更紧张

  站点封闭施工后,有关部门将在洪都大道与北京东路交叉口、上坊路与北京东路交叉口、南京东路与上海路交叉口、顺外路与上海路交叉口、飞燕路与上海路交叉口设置绕行提示牌,引导车辆提前绕行;在外围车流东西向利用解放西路、顺外路、南京东路、南京西路和阳明路分流,南北向利用洪都大道、京东大道分流。相关人士分析说,北京西路地铁站点施工实施的交通管制方案已经给洪都大道与南京西路带来了巨大压力,随着谢家村站开工建设,南京西路与洪都大道的车流量还将增加,市民应尽量绕开该区域行驶。

  架设钢桥方便市民

  据悉,工程1期开始后,交管部门将在机动车和非机动车道附近设置信号灯和电子警察。为了保持畅通,交管部门建议迁移谢家村路口东南角的一棵树,开辟一股右转弯车道;西北角人行道降低高度,开辟一股右转弯车道。工程2期在现场四个方向设置禁左标志,南北向架设钢便桥组织南北向通行,保证南北向预留双向4车道和2条非混行车道,东西方向留双向4车道和2条人行道,设置电子警察。

  记者还了解到,恒茂规划路口将加装电子警察;施工围挡两侧不设公交站台,原公交站台调整至彭家桥站围挡与谢家村站围挡之间区域;北京东路广甸汽车美容中心门口及迪欧咖啡门口的公交站台迁移与肿瘤医院公交站台合并。

编辑: 肖莹
来源: 大江网-江西日报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
一头逆行 一头追尾 南昌八一大桥两头“...
济广高速鹰潭南收费站通行恢复正常
南昌:为“黑车”当保护伞将追责 出租车...
南昌斥1亿元改造青山路 今年底竣工
南昌成立联合执法队整治火车站交通 黑车...
淘沙船主高速桥边敢淘沙 上饶路政立制止
停车泊位可网上查询 新车留“旧账”可网...
南昌地铁1号线24个站点全面开工
南昌地铁与市民“约会” 征百名代表2015...
宽体大飞机A330昨驾临南昌
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..