您当前的位置 :大江交通 > 城市交通 正文
 
南昌地铁1号线住宅房屋征收完成98.5% 新华书店搬迁
大江交通   2012-04-24 09:00
 
4月23日,位于南昌八一广场的新华书店开始停业搬迁。
(本文图片由大江网记者 喻云亮摄)
 

新华书店门外开始围挡

  大江网讯 晏明智、记者张愉报道:4月23日,位于南昌八一广场的新华书店正式开始停业搬迁,这意味地铁1号线房屋征收工作取得突破性进展。据悉,截至目前,南昌地铁1号线沿线涉及的城镇住宅房屋征收已完成了98.5%。停业搬迁的新华书店预计5月中旬在江西省展览中心三楼重新开业。

  位于八一大道与中山路交界口的南昌地铁1号线八一广场站,是整个地铁1号线的节点工程。作为南昌地铁1号线和2号线的换乘车站,八一广场站为地下三层结构,将在地下挖掘约20余米深。为了确保安全,必须将地面建筑物移开才能施工。而新华书店所在位置的地下将是未来地铁八一广场站的主体结构,包括站厅、站台、设备用房和乘客的进出通道等。4月23日,新华书店位于八一大道和中山路的两个进出门都已经关闭,门口已经开始围挡。

  南昌推进轨道交通建设指挥部办公室前期部负责人介绍说,南昌地铁1号线房屋总征收面积约41.6万平方米,房屋征收总户数约2732户,其中,城镇房屋约28.3万平方米,有11.81万平方米为住宅。按照要求,6月30日前将完成全部房屋征收工作。 截至目前,城镇住宅房屋征收已完成98.5%。涉及省属单位32家,除新华书店外还有7家未启动搬迁。涉及的市属单位28家,还有9家未启动搬迁,其中商贸系统4家,供销系统3家,其他系统有2家。

  据悉,为地铁建设“让路”的不仅仅是八一广场新华书店,还有位于中山路与象山路交界口的黄庆仁栈大药房和中山路与榕门路交界口的南昌采茶剧院等。黄庆仁栈大药房将在近期停业搬迁。

编辑: 肖莹
来源: 大江网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
一头逆行 一头追尾 南昌八一大桥两头“...
济广高速鹰潭南收费站通行恢复正常
南昌:为“黑车”当保护伞将追责 出租车...
南昌斥1亿元改造青山路 今年底竣工
南昌成立联合执法队整治火车站交通 黑车...
淘沙船主高速桥边敢淘沙 上饶路政立制止
停车泊位可网上查询 新车留“旧账”可网...
南昌地铁1号线24个站点全面开工
南昌地铁与市民“约会” 征百名代表2015...
宽体大飞机A330昨驾临南昌
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..