您当前的位置 :大江交通 > 水运 正文
 
省厅、省局专家赴上饶进行辖区航道管养专项检查
大江交通   2012-03-17 11:12

    3月16日,省交通运输厅路航管养处、省港航管理局航道处等部门派出专家赴上饶就辖区航道、航标管养情况进行专项检查,并现场逐一检查验收2011年度内水毁航标的恢复工作。
  专家组一行乘赣道政403艇从鄱阳港出发,就上饶分局所辖的饶河航道(鄱阳---龙口)、湖区航道(龙口—瓢山)航道养护、航标维护和发光率沿途进行详细检查。上饶分局航道科负责人向专家组详细的介绍了辖区航道里程、航道等级、航道现状和远期规划,并就航道养护工作、航标设置配布和维护工作、战枯水保畅通、堵航应急抢通工作以及局属鄱阳机修所研制新型PE材料4M双船标项目进展进行了汇报。
  期间,专家组一行对上饶分局恢复的2011年水毁航标逐一的进行检查验收,在鄱阳至龙口4#过河标和三江口至瓢山1#沿岸标等2座新建钢结构灯塔岸标现场实地查看灯塔混凝土基础浇注、灯塔钢结构的施工质量。
  专家组一行通过查看航标养护日记、道政巡航检查记录和亲历现场检查后表示,上饶分局对辖区航道、航标的管养部署是科学合理的,做到了标位准确、颜色鲜明、灯光明亮,能在资金紧缺的情况下及时的修复水毁标志,确保过往船舶的安全航行和水上交通的安全态势。
  专家组对上饶分局能根据实际航道位置,将原水泥标杆的水毁岸标更新为钢结构灯塔岸标的部署予以充分的肯定;对局属鄱阳机修所能在复杂的施工环境下,克服种种困难,严格按有关技术规范、标准,如期优质的完成施工任务予以高度评价。
  在意见反馈时,专家组要求航道管理部门进一步优化航道航标管养工作实施方案,探索管养的新模式,以适应我省航道快速发展的黄金期。严格按照《内河航道维护技术规范》和交通运输部制定的《航道养护管理规定》、《全国航道管理与养护发展纲要(2011-2015年)》,做好航道管养工作。贯彻落实科学发展观,坚持改革创新,转变发展方式,树立建设是发展、管理养护是可持续发展、建管养并重是科学发展的新理念;强化规范管理,推进科学养护,提高应急保障能力,不断提高航道管理与养护水平,为建设畅通、高效、平安、绿色的现代化水运体系提供有力保障。
(付知拾 赖普文)
 

编辑: 肖莹
来源: 江西省港航管理局
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
清明小长假火车票明起发售
南昌5条支干道路有奖征名
走在朝阳大桥上 日晒不着雨淋不着
南昌朝阳大桥今年下半年开建 预计2014年...
赣江南昌段能见度差时将禁航
南昌西客站预计明年9月迎客 建长途汽车...
南昌西客站将打造为城市交通综合体 北广...
吉安市区的士增设夜间价
南昌汽柴油价格20日零时开始上调
南昌93号汽油涨到7.94元/升 成品油价大...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..