您当前的位置 :大江交通 > 快递 正文
 
《江西省快递服务发展规划(2011-2015)》发布实施
大江交通   2012-03-08 17:06

  《江西省快递服务发展规划(2011-2015)》3月7日正式发布实施。

  《规划》全面总结了“十一五”时期江西省快递服务发展情况,深入分析了“十二五”时期面临的发展形势,提出了快递服务水平、服务能力、服务质量等具体目标和主要任务,明确了相关政策措施。

  《规划》明确,到2015年,江西省快递业务量达1.2亿件,年均增长30%;快递业务收入达21亿元,年均增长29%,占邮政业业务收入的比重达38.2%;新增就业岗位6500个;规模以上快递企业全部建立投诉处理平台,投诉受理率达100%。

  《规划》要求,要完成南昌昌北经济开发区邮政物流中心和南昌快递物流园区建设工作,在赣州、鹰潭、宜春规划建设快件集散中心。要建设“一个核心增长极,两条发展轴线,三个对外窗口,两枢纽六节点”的快递网络空间布局,即以鄱阳湖生态经济区为核心增长极,重点城市包括南昌、九江、上饶、鹰潭、抚州和景德镇。“两条发展轴线”,即九江南昌吉安赣州的南北线和萍乡宜春新余抚州鹰潭上饶的东西线。“三个对外窗口”,即全面对接长三角、海西经济区的上饶市;全面对接长株潭城市群的萍乡市;全面对接珠三角、海西经济区赣州市。“两枢纽六节点”,即南昌、赣州两枢纽;九江、鹰潭、宜春、上饶、吉安、抚州六节点。

  江西局表示,下一步将结合本省实际,积极做好《规划》宣贯工作,加强与相关部门的沟通协调,争取政策支持,强化对《规划》的实施监督,细化分解重点任务,推进基础设施建设,力争2015年底全面实现《规划》目标。

编辑: 肖莹
来源: 国家邮政局网站
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
南昌西客站预计明年9月迎客 建长途汽车...
南昌西客站将打造为城市交通综合体 北广...
吉安市区的士增设夜间价
南昌汽柴油价格20日零时开始上调
南昌93号汽油涨到7.94元/升 成品油价大...
南昌1000辆公交今年安装监控
乘客觉得贵不愿坐 南昌七城会的士纷纷换...
江西拟增27条客运班线 全部投放高级车辆
“土行孙”组装完毕
南昌立交桥为何成交通堵点?专家称立交...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..