您当前的位置 :大江交通 > 快递 正文
 
2015年江西与周边城市将全面实现24小时快递送达
大江交通   2012-03-21 17:33

  大江网讯 记者张愉报道:3月12日,大江网记者获悉,江西出台快递服务发展规划。按照规划,到2015年,江西全省快递企业的自营服务网点市(县)覆盖率达100% 。此外,江西省与周边城市群之间将全面实现24小时快递送达。

  现状:县级快递网点覆盖不全

  目前,江西省快递分拨中心主要集中在南昌、赣州两市。全省快递服务网点分布较为集中,南昌市网点数约占全省30%,赣州、吉安两市网点数约占26%,其余8市的网点分布较少。大部分快递企业在县级及县级以下网点覆盖不全。此外,全省快递服务从业人员已超过5000人(含EMS),其中仅有1439人通过快递业务员职业技能鉴定。

  规划:形成全省范围快递网络

  按照规划,到2015年,全省快递企业的自营服务网点市(县)覆盖率达100%,乡镇覆盖率达25%以上,形成全省范围内的快速递送网络。

  为此,江西将重点打造南昌、赣州2个规模较大、纵横交错、辐射力强的快件枢纽中心。其中,南昌将投资3.5亿元、计划征地300亩,在昌北机场附近建设“南昌快递物流园区”。投资1.52亿元在昌北经济开发区建设邮政物流中心。此外,在赣州、鹰潭、宜春三地各规划建设占地面积100亩的快件集散中心。

   规划:与周边城市群送快递1天到

  据悉,至2015年,江西省与周边城市群之间将全面实现24小时快递送达。规模以上快递企业提供快件全程跟踪查询,并全部建立投诉处理平台。此外,鼓励快递企业进驻旅游区、商区、开发区、校区、住宅区等。今后,快递企业还可与大学、科研机构合作,以委托培养、订单式招生等方式完善快递专业人才教育培训。通过梯级培养开发,逐步形成从初级工、中级工、高级工、技师、高级技师的职业发展通道。到2015年,全省从业人员持证上岗率达到70%。

  

编辑: 肖莹
来源: 大江网
    相关新闻
-人力成本猛增倒逼快递费再上调
-快递投诉量“坐火箭”增长 延误占投诉近四成
-人民日报:快递员也该回家过年
-快递业节后开工未见爆仓 预计“情人节”会现小高峰
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
南昌西客站预计明年9月迎客 建长途汽车...
南昌西客站将打造为城市交通综合体 北广...
吉安市区的士增设夜间价
南昌汽柴油价格20日零时开始上调
南昌93号汽油涨到7.94元/升 成品油价大...
南昌1000辆公交今年安装监控
乘客觉得贵不愿坐 南昌七城会的士纷纷换...
江西拟增27条客运班线 全部投放高级车辆
“土行孙”组装完毕
南昌立交桥为何成交通堵点?专家称立交...
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..