您当前的位置 :大江交通 > 快递 正文
 
快递投诉量“坐火箭”增长 延误占投诉近四成
大江交通   2012-02-06 10:52

  本报济南2月5日讯(记者崔滨)明明显示快件已到达目的城市,可等了三四天仍不见送达。国家邮政局日前发布的快递投诉年报显示,去年,快递投诉同比增长343.6%,其中对于延误的投诉占到52%。我省去年的快递投诉中,延误投诉也占到近四成。

  国家邮政局日前发布的2011年邮政快递投诉报告显示,2011年全国共受理快递业务投诉49466件,同比增长高达343.6%。而其中,最让消费者头疼的,是快递的延误。2011年,全国快件延误的投诉量占全部投诉量的52%,继续排名第一位,同比增幅达到366.1%。

  记者从山东省快递协会了解到,据不完全统计,我省2011年快递投诉量超过了700件,增幅在500%以上,其中近40%的投诉集中在快件延误,远远超过快递公司服务态度差和快件损毁。

  济南快递业人士表示,延误问题的频繁发生,主要是由于遇到节假日、业务旺季甚至恶劣天气,尚处于行业发展初级阶段的快递企业,在人员配备和硬件设施上,都无法保证快件及时送达。

  对于快递行业日益增长的投诉和快件延误矛盾的不断突出,国家邮政总局正在酝酿出台一系列快递行业服务规范以及措施,以提高行业的整体服务质量。

编辑: 肖莹
来源: 齐鲁晚报
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
赣江枯水期船主无法卸货还要交费
今日南铁计划开行临客24趟
昌九高速德安段昨发山体滑坡
各家航空公司“大放血” 3月份飞香港真...
人力成本猛增倒逼快递费再上调
客运站承诺每辆客车都到终点
民营快递公司春节过后快递变“慢递”
春运正式启动 洪礼和副省长到南昌徐坊客...
航空公司从自身找原因 以六抓保障航班...
中国邮政尚不具备布局医药物流配送资质
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..