您当前的位置 :大江交通 > 快递 正文
 
民营快递公司春节过后快递变“慢递”
大江交通   2012-02-06 10:52

  随着长假的结束,各民营快递公司也纷纷恢复正常业务。从初六开始各民营快递公司相继开门营业,快递员也基本到位,但是由于年前货物积压,导致年后派送业务量剧增,致使延缓送件日期。

  随着春节长假的结束,各大购物网站的网店相继开业,记者调查了解到,目前,滨州市内各民营快递公司业务已经恢复正常。

  “我们公司春节期间安排了专人值班,大年初七开始全部人员到位,恢复正常业务。”滨州内某大型快递公司的业务员告诉记者,由于过年期间各快递歇业,可是网店都在营业,所以导致快递一开业就有大量的快件需要寄送。现在每天派发邮件平均就要有500来件。

  网店店主称:“春节期间自家店铺搞了促销活动,每天的成交量都比平时多不少,但是由于快递行业歇业,被拍下的商品只能暂时积压在店内,在大年初五那天才相继发货。”

  网购者表示,能理解春节期间快递的延误现象,但是还是很迫切希望快递能快点送达。“年前腊月26拍下的商品,今天才刚收到,等的花都快谢了。”一位网购者表示。

  现又将迎来情人节购物高峰,各快递行业又将紧张应对情人节寄送高峰期的到来。

  不过记者在采访中了解到,快递业全面恢复正常营业还需要一段时间,最快也要到2月中旬。“由于节前和节日期间积压的大量快递单需要集中递送,而且情人节的网购高峰也会在未来几天出现”,某快递公司的一位客户经理表示,节后缺人的问题非常普遍,一个是快递员尚未完全到位,另一个就是离职的特别多,“现在就怕憋了好多天的网购一族集中出手。”

编辑: 肖莹
来源: 新浪网
    相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
赣江枯水期船主无法卸货还要交费
今日南铁计划开行临客24趟
昌九高速德安段昨发山体滑坡
各家航空公司“大放血” 3月份飞香港真...
人力成本猛增倒逼快递费再上调
客运站承诺每辆客车都到终点
民营快递公司春节过后快递变“慢递”
春运正式启动 洪礼和副省长到南昌徐坊客...
航空公司从自身找原因 以六抓保障航班...
中国邮政尚不具备布局医药物流配送资质
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..