您当前的位置 :大江交通 > 客运 正文
 
春运正式启动 洪礼和副省长到南昌徐坊客运站检查
大江交通   2012-02-05 17:54

  1月8日,省政府副省长洪礼和来到南昌徐坊客运站,出席江西2012年道路春运启动仪式,并到客运站内检查春运工作情况。洪礼和宣布春运正式启动,省政府副秘书长王水平、南昌市市长陈俊卿、省交通运输厅副厅长邓经国以及省运管局、省交警总队等部门的负责同志参加仪式,并陪同检查。
 

 
 
  春运第一天,徐坊客运站客流增加,候车大厅内旅客秩序井然地排队等车。洪礼和穿过候车大厅,来到发车场内,登上了一辆将发往长沙的长途客车,与司机亲切握手,了解车辆车况检查、运行路线等情况,并再三叮嘱司机一定要注意安全,确保旅客平安回家。

 
  在听取了客运站负责人关于春运工作情况的汇报后,洪礼和表示,春运是老百姓生活中的一件大事,要以人为本,做好售票、咨询、信息发布、供暖供水等服务工作,为旅客提供必要的出行帮助;要科学组织运力,备足车辆,增加人力、物力,保证客流周转正常;要加强安全监管,对场站进行安全隐患排查,做好车辆技术检查、司机安全教育等工作,对车辆进行动态监控;要加强市场监管,严厉打击非法营运载客、倒卖车票等违法行为,确保春运市场安全稳定。
 
  据了解,为应对今年春运,全省道路运输企业将投入客车19155辆,其中班线客车15352辆。针对春运高峰期城市出现的“打的难”和公交车拥挤现象,今年全省公交车投放量达到8379台,运力增长3.5%。全省出租汽车投放量达14961台。
 
  同时,为满足旅客需要,汽运部门采取了五种买票方式,一是窗口售票,预售为10天。二是网络订票,旅客可通过“旅途100网站”订票,目前网络订票业务在南昌七个站实现全覆盖,徐坊客运站、洪城客运站、青山客运站、昌南客运站、长安客运站、进贤汽车站、安义汽车站均设立了电子票取票处,预售为10天。三是联网售票,实现南昌与景德镇、新余、抚州、吉安、乐平往返票互售,预售为10天。四是电话订票,徐坊客运站电话为0791-85238017,青山客运站电话为0791-88650421,洪城客运站电话为0791-86599801、86599802。五是免费上门售票,到大中专院校、农民工等客源集中地开展上门售票服务。
编辑: 肖莹
来源: 江西交通信息网
    相关新闻
[5102622]大江网友: 2013-02-16 13:29 发表评论:
请完善电话订票系统,

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
新闻排行榜  
赣江枯水期船主无法卸货还要交费
今日南铁计划开行临客24趟
昌九高速德安段昨发山体滑坡
各家航空公司“大放血” 3月份飞香港真...
人力成本猛增倒逼快递费再上调
客运站承诺每辆客车都到终点
民营快递公司春节过后快递变“慢递”
春运正式启动 洪礼和副省长到南昌徐坊客...
航空公司从自身找原因 以六抓保障航班...
中国邮政尚不具备布局医药物流配送资质
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..